Трамп призывал прекратить расследовать вмешательство РФ в выборы США


Такие призывы президента нарушают принципы разделения власти ВАШИНГТОН .

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп призывал Республиканскую партию Сената прекратить расследовать вмешательство Российской Федерации (РФ) в выборы в США в 2016 году.

Глава комитета, сенатор Ричард Барр заявил, что Трамп очень хочет, чтобы расследование закончилось.

— Это было что-то вроде: «Надеюсь, вы сможете сделать это как можно быстрее», — отметил Барр.

Президент США требовал от сенаторов Митча Макконела и Роя Бланта быстро прекратить расследование.

Экс-глава комитета по разведке Дайанн Фейнстейн добавила, что такие призывы Трампа нарушают принципы разделения власти.

— Это давление, которое никогда не должно оказывать должностное лицо, когда законодательная ветвь находится в процессе расследования.

Пресс-секретарь Белого дома Радж Шах в свою очередь ожидаемо заявил, что президент не пытался повлиять на расследование.

QHA сообщало, что Федеральное большое жюри Вашингтона утвердило обвинения, которые готовится предъявить спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в американские президентские выборы. Стало известно, что спецпрокурор изучает деловые операции президента США Дональда Трампа, его зятя Джареда Кушнера, экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна, Пола Манафорта, несколько месяцев возглавлявшего предвыборный штаб республиканца, а также Картера Пейджа, отвечавшего за консультации по внешнеполитическим вопросам в ходе предвыборной кампании миллиардера в 2016 году.

Изучением возможных связей избирательного штаба Трампа с представителями России, а также предполагаемого вмешательства РФ в выборы занимаются также специальный комитет Конгресса США и Федеральное бюро расследований. Американские спецслужбы уверены, что российские власти стоят за хакерскими атаками на сайты Демократической партии и предвыборной команды кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на исход выборов президента США. Трамп многократно отвергал обвинения в том, что между его людьми и представителями РФ были какие-либо договоренности.

Ранее американский кабельный телеканал MSNBC и издание The Daily Beast сообщили о том, что в начале войны с Украиной российская власть активно использовала Facebook для политической пропаганды. Технология заключалась в том, что россияне находили украинских активистов, которые защищали позицию Украины в российско-украинском конфликте, переходили на сообщение в Facebook этих лиц и нажимали «пожаловаться на сообщение». Каким бы ни было это сообщение, или фото, они утверждали, что это порнография или другая категория сообщений, которые Facebook должен устранять. Однако в ситуации с Россией, масштаб был другой. При государственной поддержке России такие жалобы направлялись сотни раз против каждого из сообщений украинских активистов, что приводило к запрету их доступа к ресурсу.

Перед этим компания Facebook признала, что для продвижения собственных идей российские пропагандисты использовали в этой социальной сети возможности платной рекламы. Такой факт имел место во время президентских выборов в США.

Предыдущая «Сват ты мне или не сват?» – из крымских сетей
Следующая ВСУ взяли под контроль поселок на подступах к Донецку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *