Трамп прокомментировал решение суда по делу Манафорта


Президент США Дональд Трамп сочувствует бывшему главе своей избирательной кампании, политконсультанту Полу Манафорту в связи с решением суда – присяжные признали его виновным по восьми пунктам обвинения.

«Очень сочувствую Полу Манафорту и его замечательной семье. «Правосудие» извлекло 12-летнюю дело в отношении налогов, среди прочего, и осуществляло на него невероятное давление, однако, в отличие от (бывшего юриста Трампа, который пошел на сделку со следствием – КР) Майкла Коэна , он отказался ломаться – выдумывать истории ради сделки со следствием. Большое уважение смелому человеку», – написал Трамп в Твиттере.

Позже он дополнил это заявление, обратив внимание на то, что по десяти пунктам обвинения присяжные не смогли достичь согласия и процесс в отношении них не состоялся.

Это дало президенту США основания назвать дело против Манафорта «охотой на ведьм» – этим высказыванием Трамп обычно характеризует расследование о вмешательстве России в выборы США.

21 августа суд присяжных признал Пола Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18 во время судебного разбирательства в городе Александрия, штат Вирджиния.

Пять из них имеют отношение к уклонению от уплаты налогов, один – к недекларированию иностранных банковских счетов, как требует того закон, и два пункта – к банковскому мошеянничеству.

В частности речь идет об уклонении Манафортом от налогообложения своих доходов в период работы в Украине: он был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича и лоббистом «Партии регионов». Всего политконсультант получил за эту работу, по данным следствия, около 60 миллионов долларов.

Дело против Манафорта нарушили члены следственной группы спецпрокурора Роберта Мюллера, которые расследовали возможное вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Однако все обвинения, которые они в итоге выдвинули, касались деятельности Манафорта с 2006 по 2016 годы, в период до его работы в штабе Трампа.

Предыдущая «Брачный аферист и ФСБ». Полозов запросил у Турции биографию «потерпевшего» по «делу Кашка»
Следующая В крымских автобусах отлавливают безбилетников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *