Трамп: расследование Мюллера «нечестное и вредит США»


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз выступил с критикой «охоты на ведьм» – так он называет расследование специального прокурора Роберта Мюллера относительно вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

«Не было тайных заговоров с Россией, кроме заговора президентской компании Клинтон, поэтому 17 злых демократов ищут все, что могут найти. Очень нечестно и плохо для страны! А еще не разрешено законом», – написал Трамп в Твиттере.

Ранее Трамп неоднократно называл расследование Мюллера незаконным, заявив, что «смотрит на него иначе».

На прошлой неделе бывший глава избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт согласился на сделку со следствием. Он признал себя виновным по обвинению в заговоре против Соединенных Штатов и по обвинению в действиях, которые препятствовали осуществлению правосудия.

В августе федеральное жюри присяжных в штате Вирджиния признало Манафорта виновным в налоговых и банковских мошенничествах, связанных с его работой в 2010-2014 годах на украинскую Партию регионов и тогдашнего президента Украины Виктора Януковича , а после побега Януковича и переформатирования Партии регионов – и на «Оппозиционный блок».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Между Путиным и Трампом: что связывает Манафорта с российскими спецслужбами

В июне 2016 года Манафорт, тогда председатель предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа, присутствовал на встрече функционеров из его окружения с гражданами России. Последние якобы располагали компроматом в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон .

Расследование Мюллера привело к выдвижению обвинений уже 32 лицам. Среди них также первый советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн , давний личный адвокат Трампа Майкл Коэн , который признал свою вину.

Предыдущая Активисты вышли под ГПУ из-за выдачи РФ Тимура Тумгоева
Следующая Российский активист: глава Минтранса Крыма уволился из-за отсутствия «реальных полномочий»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *