Трамп: расследованию Мюллера не удалось найти доказательств сговора с Россией


Президент США Дональд Трамп утверждает, что следствию, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер , не удалось найти доказательств, что он сговорился с Россией во время избирательной кампании 2016 года.

«После двух лет и миллионов страниц документов (и расходов более чем 30 млн долларов) – нет заговора», – написал Трамп в Twitter 8 декабря.

На днях Трамп заявлял, что его президентский рейтинг мог быть выше, но на него плохо влияет расследование возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года. Он пожаловался на «фальшивую охоты на ведьм», заявив, что его рейтинг должен быть 75 процентов, а не 50.

В США продолжается расследование возможного вмешательства России в выборы президента 2016 года. Речь идет о хакерских атаках, размещении фейковых новостей в социальных сетях с целью повлиять на общественное мнение. Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует и предполагаемые связи людей из штаба Дональда Трампа с Россией.

Трамп неоднократно отрицал факт сговора с российскими официальными лицами, называя обвинения «охотой на ведьм». В Кремле отвергают обвинения во вмешательстве в выборы других государств.

Американская федеральная прокуратура и специальный прокурор Роберт Мюллер накануне обнародовали документы, где говорится о ранее неизвестных данных о контактах человека из окружения кандидата в президенты США Дональда Трампа с российскими представителями.

Министр обороны США Джеймс Мэттис на днях обвинил Россию в попытках вмешательства в выборы в Конгресс в 2018 году. Американские СМИ отмечают, что это первое подобное обвинение, прозвучавшее из уст высокопоставленного представителя американской администрации.

Предыдущая Проблемы Херсонской области обострились из-за аннексии Крыма – эксперт
Следующая В Севастополе сменили главу Ассоциации национально-культурных обществ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *