Трамп: США готовы наращивать ядерный потенциал


Президент США Дональд Трамп 22 октября вновь сообщил, что Вашингтон намерен денонсировать договор 1987 года о ликвидации ракет среднего и меньшего радиуса действия из-за нарушения его российской стороной. Об этом сообщает Радіо Свобода .

Трамп отметил, что США готовы увеличить свой ядерный арсенал.

«Америка будет наращивать свой ядерный арсенал, пока страны мира, такие, как Россия, Китай или любая другая, не осознают, что не могут безнаказанно угрожать нашей безопасности или безопасности наших союзников. Россия не придерживалась ни духа, ни буквы договора о ракетах среднего и меньшего радиуса действия», – сказал Дональд Трамп.

Китай не подписал аналогичного соглашения с США и поэтому не ограничен в создании такого типа ракет.

Новое заявление Трампа произнесено накануне запланированной на 23 октября встречи его советника по национальной безопасности Джона Болтона с президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что Джон Болтон объявит Владимиру Путину о решении Дональда Трампа об отказе США от договора 1987 года.

Договор, подписанный Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым , ликвидировал целый класс ракет наземного базирования, как обычных, так и ядерных, с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Однако, как заявляет Вашингтон, Москва в нарушение договоренностей создала ракету средней дальности «Новатор 9М729», способную нанести молниеносный удар по странам НАТО.

Предыдущая Олег Панфилов: «Сепаратистский рай» для криминала
Следующая В Китае открыли 55-километровый мост (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *