Трамп: заместитель лидера Северной Кореи едет в США


Президент США Дональд Трамп подтвердил, что один из северокорейских чиновников едет в Нью-Йорк на переговоры по возможной встрече между Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Трамп в Twitter 29 мая написал, что США собрали «прекрасную команду» для переговоров с северокорейскими представителями, а встречи относительно будущего саммита продолжаются. Он добавил, что заместитель северокорейского лидера Ким Йонг Чол «сейчас едет в Нью-Йорк».

По сообщениям южнокорейских СМИ, он должен прибыть в США 30 мая. Ким Йонг Чол станет самым высокопоставленным северокорейским чиновником, который посетит США с 2000 года.

24 мая Трамп направил Ким Чен Ыну письмо об отмене саммита, запланированного на 12 июня в Сингапуре. Однако уже в субботу, 26 мая, президент США сказал, что по-прежнему надеется, что встреча с Ким Чен Ыном состоится в запланированные сроки.

Позже президент США подтвердил, что в Северную Корею прибыла группа официальных представителей Соединенных Штатов для переговоров о подготовке встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Предыдущая Мы не надеялись, что Скрипали выживут – врачи (видео)
Следующая Битва за «Муссон»: кому в Севастополе помешал крупнейший торговый центр?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *