Трем крымским татарам угрожают огромные сроки в РФ


3 ноября 2020 года Южный окружной военный суд (РФ) вынесет приговор фигурантам красногвардейской группы «дела Хизб-ут Тахрир» Рустему Эмирусеинову, Арсену Абхаирову и Эскендеру Абдулганиеву. Прокурор запросил от 15 до 18 лет лишения свободы.

Об этом Крымская солидарность сообщает в Фэйсбук.

«Арсен Абхаиров, Рустем Эмирусеинов и Эскендер Абдулганиев находятся в СИЗО с февраля 2019 года. Всех их обвиняют в принадлежности к запрещенной в России политической исламской партии «Хизб-ут Тахрир», которая решением Верховного суда РФ в 2003 году была внесена в список террористических», — говорится в сообщении.

В Украине и других странах мира организация действует без ограничения на уровне национальных законодательств. Защита и сами подсудимые называют процесс сфабрикованным. Обвинение мотивируется материалами прослушек, найденными у фигурантов дела книгами и показаниями скрытых свидетелей.

https://www.facebook.com/watch/?v=828549561213022&t=0

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, в оккупированном Крыму матери политзаключенных Абдулганиева, Абхаирова и Эмирусеинова 31 октября вышли на одиночные пикеты с плакатами «Мой сын — не террорист».

Также сообщалось, что Москва преследует всех крымчан, выступающих против незаконной оккупации Крыма Россией.

Предыдущая Государственная измена: прокуратура АРК направила в суд дело еще одного судьи
Следующая Кремль вкладывает миллиарды долларов в красивую картинку по Крыму — Джапарова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *