Три истории победивших рак детей


Украинские дети рассказали, как боролись с тяжелым недугом и не потеряли при этом оптимизм КИЕВ .

В Киеве открыли фотовыставку, посвященную победившим рак детям. QHA рассказывает несколько историй тех, кто, несмотря на тяжелый недуг, не перестал верить и воплощать свои мечты в жизнь.

Оля

Глядя на улыбающуюся Олю, не скажешь, что в своей жизни она уже успела победить рак. В четыре года родители девочки узнали, что у нее онкология и отправились на лечение в Киев.

– Я не понимала, что происходит и что я вообще делаю тут (в больнице — ред.) так долго. Я была маленькая и не знала даже, что это за болезнь такая, — вспоминает Оля.

На то, чтобы победить болезнь, у Оли ушел практически год. За это время она успела познакомиться с множеством других детей, которые тоже боролись с недугом. Девушка признается, что в детстве сложнее всего было понять, почему у нее, как у других детей, нет волос.

Сейчас Оле 21 год, и она студентка одного из национальных университетов, где изучает компьютерные технологии, а параллельно занимается танцами. Про себя девушка сегодня говорит коротко и ясно – абсолютно здоровый человек.

Лера

Закончив 9 класс, Лера узнала, что болеет раком. Вместе с мамой она провела целый год в больнице и, по ее собственным словам, пыталась занять себя всем, чем могла.

– Никогда не падать духом! Параллельно с лечением надо обязательно заниматься творчеством, как это делала я. Выплескивать все свои эмоции на холст. Это очень помогает, — делится своим опытом девочка.

Во время процедур, в отличии от многих сверстников, Лера мечтала продолжать учиться и вскоре она исполнила свою мечту.

– После лечения я сразу поступила в колледж на журналиста. Мечты сбываются, — улыбаясь, говорит она.

Лера признается, что в колледже иногда бывает сложно, но она не расстраивается, ведь понимает, что в жизни уже пережила очень много вещей посложнее несданного зачета.

Оля

– Я люблю петь, играть на баяне, поэзию. Вообще я очень творческая, — рассказывает о себе 16-летняя Оля.

Три года назад девушка узнала о своем диагнозе и сразу начала лечение в Институте рака в Киеве. В то время она мечтала о двух вещах: вылечиться и реализовать себя в будущем.

– Хочу связать себя с творчеством, но планы у меня быстро меняются. Мне и журналистика нравится, и медицина. Иногда думаю о генетике, — делится планами на будущее Оля.

Про негативные стороны своего лечения девушка сегодня не вспоминает, но даже приятные моменты, которых, по ее словам, было достаточно, связаны с потерей близких и родных людей.

– Из приятных воспоминаний – люди. За время лечения вы становитесь одной семьей, но через какое-то время детей, с которыми ты познакомилась, не стает. Это тяжелое ощущение будто от тебя отрывают часть, — рассказывает девушка.

Сейчас Оля учится в 11 классе и мечтает сдать ВНО, чтобы дальше поступить в университет и продолжить учебу. Часто она встречается с детьми, которые сейчас болеют раком, и рассказывает им свою историю.

– Никогда не надо сдаваться, ведь когда ты веришь – ты можешь добиться всего. Я рассказываю детям, что нельзя терять надежду, — говорит девушка.

Ранее QHA сообщало, что в Киеве открыли фотовыставку портретов вылечившихся от рака детей. 

Предыдущая «Мы попали в больную точку»: как Роскомнадзор пытается уничтожить сайт Навального
Следующая РФ отработала запуск крылатых ракет по Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *