Три недели без воды: крымчане жалуются на последствие паводков


Жители села Путиловка, Бахчисарайского района жалуются на то, что вынуждены третью неделю сидеть без питьевой воды. Осадки и паводки в начале июля забили грязью колодец, откуда поступает вода в дома крымчан.

Об этом сообщает издание ForPost.

В Путиловке проживает более 300 жителей. Люди жалуются, что отрезаны от водоснабжения, поскольку колодец, откуда поступает вода, покрыт пятиметровым слоем ила после схода селя и наводнения 4 июля.

Путиловцы даже записали видеообращение к оккупантам, но их никто не услышал.

 «Третью неделю население остаётся без воды: без технической и без питьевой», — отмечают крымчане.

Путиловцы просят признать сложившуюся ситуацию чрезвычайной и как можно скорее её решить.

Как рассказал так называемый «председатель Голубинского сельского совета», куда входит Путиловка, Дмитрий Федцов, 4 июля южная часть Бахчисарайского района сильно пострадала. В тот день сель сошёл с горы Бойки на село Соколиное, вышли из берегов реки Коккозка и Суаткан (Богатое Ущелье) и ещё один грязевой поток забил озеро на Кабаньем перевале.

В итоге сейчас водолазы не могут пробиться сквозь пятиметровую толщу ила на озере, чтобы определить, где именно находится донный колодец, из которого вода самотёком поступает на участки жителей Путиловки. Ведь центрального водопровода в селе никогда не было.

«В архиве не сохранилось ни одной схемы системы колодцев. Мы сейчас методом тыка пытаемся их найти, чтобы вычистить», — рассказал Дмитрий Федцов.

Также он добавил, что вчера в Путиловку был организован подвоз питьевой воды.

Оккупационное «МЧС», в свою очередь, продолжает расчистку колодца и водовода, поскольку вода не поступает не только жителям, но и в гидранты. А это значит, что в случае пожара окружающие село леса будет нечем тушить.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 4 июля сильные дожди в оккупированном Крыму подтопили жилые дома в нескольких селах Бахчисарайского района и спровоцировали сход селевого потока.

Также, жители Керчи жалуются на многодневное отсутствие центрального водоснабжения. Работники подконтрольного оккупантам предприятия «вода Крыма» заняты на ликвидации последствий потопа, и сроки ремонта сетей отодвигаются.

Предыдущая Преследования крымских татар: более 90 человек являются политзаключенными — Денисова
Следующая В Москве планируют открыть станцию метро «Крымская» – Собянин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *