Три пациента с коронавирусом скончались за сутки в Крыму – власти


В Крыму скончалось еще три человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает подконтрольный России Минздрав Крыма. Таким образом, по состоянию на утро 29 сентября число умерших от данной инфекции достигло 62 пациентов.

«Под медицинским наблюдением находятся 2363 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 633 человека, в стационарах находятся 1621 человек, изолировано в обсерваторы – 109 человек», – говорится в сообщении ведомства.

Управлением Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю всего выявлено 4474 положительных на Covid-19. Лечение в медицинских учреждениях Крыма проходят 1579 человек, выписано с выздоровлением – 2780.

По данным российского главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова, утром 29 сентября стало известно о 87 новых случаях коронавирусной инфекции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пресса Крыма: «Мест нет, лечитесь дома»

В Роспотребнадзоре ранее отметили, что в Крыму сохраняется тенденция к росту заболеваемости коронавирусом.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Коронавирус: власти Москвы продлевают осенние каникулы в школах из-за роста заболеваемости
Следующая Олег Жданов: если хоть один военный России пересечет админграницу Крыма с Херсонщиной – это война

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *