Три патрульных катера типа Island поступят у ВСУ в следующем году: подробности


В дополнение к уже принятым в состав ВМСУ патрульных катеров типа Island («Айленд») в 2021 году США передадут Украине еще три корабля. При этом, они, в отличие от первых двух катеров, не будут демилитаризированные, пишет Defence-ua.com.

«Уже принято решение о дополнительном усилении их боевых возможностей. Определены американские предприятия-подрядчики, которые должны обеспечить эти катера дополнительным вооружением, оборудованием и техническими средствами. Есть высокая вероятность, что катера поступят в Украину уже с боевыми модулями и установленными на борту корабельными системами американского производства «, — сообщает АрмияInform.

О каких именно системах идет речь — не уточняется, однако отмечается, что «в настоящее время в Соединенных Штатах работают три офицера ВМС Украины, которые занимаются непосредственно сопровождением ремонтных работ на этих катерах».

Также сообщается, что уже принято решение о проведении мероприятий по технической модернизации и перевооружению патрульных катеров типа Island ( «Старобельск» и «Славянск») на национальных предприятиях.

«Предполагается установка на катерах артиллерийских систем, находящихся на вооружении Военно-Морских Сил Украины. Планируем оснастить их современным оборудованием по выявлению целей и предоставления целеуказаний на применение оружия. Дополнительно установим систему пассивной защиты и другие важные корабельные системы», — рассказал начальник управления кораблестроения командование ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Василий Радчук.

Отметим, катера типа «Island» в своей базовой комплектации имеют водоизмещение 168 тонн, длину– 34 м, ширину – 6,4 м. Развивают скорость до 29,5 узлов. Команда по нормативам США состоит из 16 человек, в т.ч. двух офицеров. Из вооружения у катера есть 25-мм пушка и два пулемета. Катера оснащены РЛС общего обнаружения AN/SPS-73 и 5,4м досмотровой лодкой «Zodiak Hurricane 540».

Як известно, ранее Украина получила от США патрульные катера USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323), которые в составе ВМС ВСУ получили названия «Славянск» и «Старобельск». Передача катеров Украине состоялась в Одессе 13 ноября 2019 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские моряки показали, как выглядит изнутри патрульный катер Славянск типа Island.

Также сообщалось, что украинские патрульные катера типа Island получат собственный пункт базирования в акватории морского торгового порта Южный в Одесской области.

Предыдущая ВОЗ проверит качество российской вакцины от коронавируса Sputnik V
Следующая Синоптик рассказал, какой будет погода на выходных в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *