Три российские компании попали под санкции США


Соединенные Штаты ввели санкции против трех российских компаний, обвинив их в нарушении режима нераспространения оружия массового поражения в отношении Сирии, Ирана и Северной Кореи.

Как следует из информации в Федеральном реестре США, решение о санкциях было принято Госдепартаментом 6 ноября, однако опубликовано только сегодня.

В список вошли Nilco Group, АО «Завод Элекон» и АО «Авиазапчасть». В чем конкретно состояли допущенные ими нарушения – не сообщается. Государственным компании и правительственным ведомствам США запрещено иметь дела с включенными в санкционный список компаниями.

Уточняется, что ограничения распространяются на «преемников, подразделения и филиалы» попавших в список организаций. Отмечается, что срок рестрикций может быть уменьшен или они могут быть отменены решением госсекретаря США.

В списке, попавших под санкции Америки организаций, есть еще две китайские компании. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правительство США уже определило новый список компаний, которые попадают под санкции США в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Таким образом США дают понять, что хотят полной остановки проекта.

Также сообщалось, что Украина призвала ЕС усилить санкции против России из-за «выборов» в Крыму.

Предыдущая США устроили войскам России в Крыму ракетный «сюрприз»
Следующая «Власть всех травмировала». Психология белорусских протестов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *