«Триумфами» и «Панцирями» в ЮВО отбивались от нападения «вражеской» авиации


Военнослужащие зенитных ракетных подразделений Южного военного округа в рамках проведения тренировки по управлению огнём средствами ПВО в Краснодарском крае отбили воздушное нападение авиации условного противника. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

Боевые расчеты ракетных систем С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» заняли огневые позиции, расположенные в горной местности и на побережье Чёрного моря. Военнослужащие выполнили маскировку стартовых позиций, отработали задачи по организации системы связи и управления, привели техники в боевое положение.

Расчеты выполнили задачи по обнаружению и условному уничтожению одиночных и групповых воздушных целей. Уничтожение проводилось электронными пусками ракет по авиации условного противника, чтобы не допустить нанесения удара по военным объектам и инфраструктуре.

В учении было задействовано более тысячи зенитчиков ЮВО, около 60 единиц вооружения и военной техники ПВО: зенитные ракетные комплексы «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

Как ранее сообщал «Флот 2017», курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища переброшены в Краснодарский край (ЮВО) для участия в горно-полевом выходе.

Напомним, 26 сентября Россия завершила стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020».

Предыдущая Пожары на Донбассе: погибли девять человек (+видео)
Следующая Реанимировать Северо-Крымский канал невозможно — эколог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *