Троих жителей Ялты подозревают в изготовлении суррогатного алкоголя – Следком


Троих жителей Ялты подозревают в организации подпольного бизнеса по изготовлению и реализации суррогатных спиртных напитков. Об этом сообщает управление Следкома по Крыму и Севастополю.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Следственным отделом по городу Ялте установлено, что трое местных жителей (двое мужчин и женщина) примерно с начала 2019 года организовали нелегальный бизнес по изготовлению и продаже на территории города суррогатной алкогольной продукции. Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тары в жилых квартирах, склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на центральном рынке Ялты. Роли в подпольном бизнесе были тщательно распределены, а подпольные точки сбыта рассредоточены по всему городу», – говорится в сообщении.

Суррогатный алкоголь, иллюстрационное фото

Сообщается, что в процессе обысков изъята готовая к продаже суррогатная продукция и спиртосодержащая жидкость общей массой более 4,5 тонны, реагенты и красители, тара.

«Свою вину в совершенном преступлении подозреваемые признают. В настоящее время следствие готовится предъявить им обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса России, допрашиваются 8 человек из числа реализаторов суррогатной продукции, устанавливаются все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении.

Имена и фамилии подозреваемых не сообщаются, их независимые комментарии отсутствуют.

Ранее жители Симферопольского района были осуждены за сбыт суррогатного алкоголя.

В апреле Следственный комитет России по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении жителя Керчи за хранение и сбыт алкоголя, который не отвечал требованиям безопасности.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: заболели еще 30 человек, умерли двое
Следующая Перестрелка в столице Чечни: убиты семь человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *