Тюремщики «Лефортово» не пропустили передачу крымчанину Яцкину 20 банок тушонки – адвокат


Российские тюремщики в московском СИЗО «Лефортово» не пропустили полностью передачу крымчанину Ивану Яцкину , которого обвинили в госизмене. Об этом адвокат Николай Полозов написал на странице в Facebook .

«Также он рассказал о том, что из посылки, которую ему прислала дочь, Екатерина Яцкина , ему передали лишь небольшую часть – меньше трех кг из общего веса посылки 70 кг. Не пропустили 20 банок тушенки, шоколад и много чего другого. Пропустили только кофе и печенье. По тушенке объяснили, что в жестяных банках нельзя, по остальному даже объяснять не стали. Обьявили Ивану Яцкину, что непропущенные продукты отправят на утилизацию», – сообщил Полозов.

Адвокат ометил, что будет выяснять, что «не передали и почему сразу на утилизацию отправляют».

«Иван Яцкин все так же один в камере. Телевизор не работает, но есть радио «Маяк», поэтому он в курсе текущих событий. Опять спрашивал, что слышно по поводу обмена. Всем, кто не забывает украинских политзаключенных и поддерживает их, Иван Яцкин передает горячий привет!» – написал Полозов.

https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/3592582027473834

Ранее Николай Полозов сообщил, что его подзащитному крымчанину Ивану Яцкину, который содержится в московском СИЗО «Лефортово», длительное время не проводят врачебный осмотр и не сообщают диагноз.

Также Полозов сообщал, что у Яцкина проблемы со здоровьем и он нуждается в обезболивающих таблетках. Кроме этого, по информации адвоката, крымчанин жаловался на боль в грудине – он упал в камере и сильно ударился.

10 ноября первый апелляционный суд в Москве отклонил апелляционную жалобу на продление ареста Яцкину. Он останется в СИЗО до 16 декабря 2020 года.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ребенок у следователя ручки таскал»: как задерживали крымчанина Яцкина

Уроженец села Войково Первомайского района Крыма Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму. Об этом стало известно в декабре 2019 года.

Николай Полозовсообщал, что после ареста Яцкина перевезли из Крыма в Москву. По его словам, российские силовики оказывали на крымчанина «сильное психологическое давление».

На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкинне сотрудничал со Службой безопасности Украины.

Российская ФСБ планирует осенью закончить следствие по делу крымчанина.

Предыдущая Миссия США при ООН: «Гордимся быть соавторами резолюции по Крыму»
Следующая Сын ялтинского журналиста Сардыко рассказал подробности его ареста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *