Тука хочет либерализовать торговлю с террористами в ОРДЛО


Товары двойного назначения должны и дальше оставаться под запретом КИЕВ .

МинВОТ выступает за ослабление ограничений на торговлю с ОРДЛО, — заявил 28 ноября заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает корреспондент QHA.

По словам замминистра, ни одна страна в мире запретами не добилась прекращения контрабанды.

— Исключительно запретительными методами ни одна страна не достигала успеха в борьбе с таким явлением, как контрабанда. Сейчас существует единственный удачный пример уничтожения такого явления, как контрабанда — это страны Европейского союза. Сейчас никому в голову не придет из Польши в Германию нелегально перевозить сигареты, потому что нет экономической подоплеки, — сказал он.

Поэтому Тука считает, что Украине стоит либерализовать торговлю с ОРДЛО.

— Хотел бы отметить, что как министерство, занимающееся порядком осуществления провоза товаров через линию соприкосновения, мы выступаем за ослабление того запретительного режима, который фактически и провоцирует возникновение явления, которое мы называем контрабандой, — подчеркнул Георгий Тука.

Вместе с тем Тука заявил, что полностью возобновлять торговлю с ОРДЛО нельзя и перевозку товаров двойного назначения стоит оставить под запретом.

Напомним, сегодня Независимый антикоррупционный комитет по делам обороны презентовал отчет, согласно которому системная нелегальная торговля с оккупированными РФ территориями ОРДЛО подрывает экономику Украины, а также способствует появлению в рядах ВСУ лиц, заинтересованных в затягивании конфликта.

 

Предыдущая «Суд» рассмотрит апелляцию по делу Дегерменджи на следующей неделе
Следующая Аннексированный Крым превращается в пьянствующий регион РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *