Туман привел к задержке авиарейсов в аэропорту Симферополя


В аннексированном Крыму сообщают о задержке авиарейсов из соседней России. Согласно онлайн табло аэропорта Симферополя, задерживаются рейсы из Москвы и Екатеренбурга.

Как сообщили близкому к российской власти Крыма сайту « Крыминформ» в пресс-службе аэропорта, всего задерживается на прилет девять авиарейсов, один отменен.

«Авиакомпании обеспечивают пассажиров задержанных рейсов всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами», – сказали в пресс-службе.

Сообщается, что из девяти задержанных самолетов, пять ушли на запасные аэродромы. Командиры пяти самолетов приняли решение направиться на запасные аэродромы в Сочи и Анапу соседней России.

Аэропорт «Симферополь»

16 апреля 2018 года в Симферополе российские власти открыли новый терминал аэропорта. Его построили за 22 месяца и за почти 32 млрд рублей (13 млрд грн – КР).

Украина как государство, ответственное за воздушное пространство над Крымом, после аннексии Крыма Россией закрыла его для воздушного движения, также закрыла все крымские аэропорты для гражданской авиации. Украины. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил. Позже некоторые маршруты над Черным морем были вновь открыты для движения гражданской авиации. Российские авиакомпании, вопреки запрету, продолжают летать в аннексированный Крым в нарушение международных норм.

Предыдущая Госсекртарь США напомнил Лаврову, что Крым принадлежит Украине
Следующая «Мы вандалы, а не идиоты». Плакат с Путиным «Мой Крым» и уголовное дело

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *