Турбизнес Крыма получит субсидии за ограничения, вводившиеся с лета 2020 года


. Санатории, турфирмы, кафе и рестораны, а также другие представители курортного бизнеса Крыма, для которых с июня по декабрь 2020 года вводили ограничения из-за пандемии коронавируса, смогут получить господдержку. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в соцсети

По его словам, в Крыму продолжат выплачивать по 12 130 рублей на каждого работника наиболее пострадавшим от пандемии предприятиям.

«В первую очередь, эта мера поддержки коснется субъектов хозяйствований, деятельность которых была приостановлена или в указанный период была ограничена, а объем предоставленных услуг был снижен. По данным Крымстата, были снижены объемы предоставления услуг в санаторно-курортных учреждениях, туристических агентствах, туроператоров, в общественном питании, в сферах культурно-развлекательного досуга, спорта и пассажирских перевозках», — написал Аксенов.

Глава Крыма уточнил, что прием документов будет осуществляться с 1 февраля по 31 марта.

«Об условиях и формах подачи заявки будет сообщено дополнительно. Отмечу, что количество работников получателя меры поддержки определяется пенсионным органом на основании данных из отчетности за период с июня по декабрь 2020 года по состоянию на 1 февраля 2021 года», — добавил он.

Аксенов 28 декабря сообщал, что объем финансовой поддержки 13,4 тыс. предприятий и бизнесменов Крыма за период пандемии превысил 1,5 млрд рублей. Глава Крыма также обратился в правительство РФ, чтобы расширить период, за который возможно получение мер поддержки, не только за апрель — май, но и с апреля по декабрь 2020 года.

Источник

Предыдущая Глава Крыма потребовал от минздрава не допустить очередей при вакцинации от COVID
Следующая «Россия теряет надежды на улучшение отношений». Чего ожидать от президентства Байдена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *