Турчинов рассказал, как поставить Россию на место


Более 70 лет назад режим Сталина начал широкомасштабную операцию по выселению крымских татар с родной земли, а сегодня в Крыму события развиваются по схожему сценарию.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по случаю семидесятой годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом, передает «Укринформ».

По его словам, на аннексию Крыма Россией нужно отвечать общей консолидированной позицией всех цивилизованных стран.

Путинская Россия, аннексировав полуостров, пытается уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар. Все проявления неповиновения и неприятие аннексии жестко подавляют, активистов арестовывают и осуждают по надуманным обвинениям,
– отметил секретарь СНБО.

Турчинов напомнил и о массовых преследованиях оккупантами крымскотатарского народа на полуострове, запрет Меджлиса и создание атмосферы страха и репрессии.

«Агрессоры во все времена понимали только силу, поэтому ответ может быть один – сильная консолидированная позиция всех цивилизованных стран против агрессивных проявлений внешней политики РФ», – считает секретарь СНБО.

Предыдущая Чубаров: Крымскотатарская автономия укрепит украинство в Крыму
Следующая Украинский узник Панов прекратил голодовку в российском СИЗО – консульство Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =