Турчинов заявил, что просил Медведчука передать Путину, чтобы Россия ушла из Крыма


Бывший и.о. президента Украины Александр Турчинов просил пророссийского политика Виктора Медведчука передать президенту России Владимиру Путину , чтобы тот ушел из Крыма и прекратил агрессию против Украины. Об этом Турчинов написал в Facebook , комментируя заявление Медведчука.

«Весной 2014 года у меня была встреча с Виктором Медведчуком, которого привел ко мне народный депутат Украины от «Партии регионов» Нестор Шуфрич . Во время этой встречи Виктор Медведчук сообщил мне, что Кремль считает легитимным президентом исключительно Виктора Януковича , не признает меня руководителем страны и не будет вести со мной переговоров, так как считает главой хунты, захватившей власть насильственным путем, но он может передать любую информацию Путину от меня. На что я сказал Медведчуку, чтобы тот передал Путину, чтобы Россия немедленно освободила Крым и прекратила агрессию против Украины. Медведчук спросил: «А серьезно?». Я сказал, что это серьезно и других предложений для Кремля у меня нет», – сообщил Турчинов.

Российская власть и Медведчук не комментировали это заявление Турчинова.

https://www.facebook.com/turchynov/posts/4481919088508863

24 августа 2020 года Турчинов в комментарии Радіо Свобода выразил мнение, что у президента Владимира Зеленского ныне «есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым».

Ранее Турчинов утверждал, что от него был «приказ стрелять» при защите украинских военных частей во время аннексии Крыма в 2014 году.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Там, где в Крыму выполняли приказ, выходили с оружием и знаменами» Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Украине разоблачили агента РФ, он собирал информацию о военных объектах
Следующая В Азовском море начали бурение для поиска пресной воды – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *