Турции обещают завидный рост экономики


Стимуляция притока инвестиций дала положительный результат ВВП АНКАРА .

В 2018-2019 гг. турецкая экономика будет ежегодно расти на четыре-пять процентов, заявил региональный директор Всемирного банка (ВБ) в Турции Йоханес Зут.

По его словам, после неудавшейся попытки госпереворота в июле 2016 г. правительство Турции для роста инвестиций начало стимулировать частный сектор, что принесло положительные результаты.

— Поэтому экономика Турции в 2017 году продемонстрировала значительный рост. Но если доходность турецких компаний не вырастет, то ВВП Турции не продемонстрирует рост на уровне прошлого года, — отметил он. 

Зут считает, что  в мировой экономике наблюдается тенденция к спросу на высокотехнологическую продукцию, и турецкие компании не уделяют внимания указанной сфере, которая могла бы значительно увеличить их доходность.

Региональный директор сказал, что турецкая экономика тесно связана с европейской и чувствительна к повышению процентных ставок Федеральной резервной системой США (ФРС).

— Турция должна уметь управлять стрессом, обусловленным повышением процентных ставок и высокими ценами на нефть. Кроме того, Турция должна поддерживать отношения с ЕС, — порекомендовал он.

Ранее QHA сообщало, что Турция приблизилась к рекордным показателям экспорта товаров. Экспорт Турции в 2017 году по сравнению с показателем предыдущего года увеличился на 10,22 процента и составил 157,1 млрд долларов.

Предыдущая СБУ объявила подозрение двум "заместителям" Корнета
Следующая В ГСЧС назвали число погибших от взрывов гражданских на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =