Турция напомнила Кремлю чей Крым


Турция в очередной раз напомнила Кремлю, кому принадлежит Крым. Официальная Турция признает оккупированный Крым украинским.

Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на турецкие СМИ.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция считает Украину ключевой страной, способной обеспечить стабильность и безопасность в регионе. Также, Турция официально поддерживает территориальную целостность Украины и не признает принадлежность оккупированного Крыма к России.

По словам главы турецкого МИДа, позиция Анкары о признании российского статуса Крыма не изменилась, несмотря на позитивное развитие отношений Турции и России.

«Наши отношения с Россией развиваются позитивно и мы будем поддерживать связь с Россией на следующем этапе, однако позиция Турции по Крыму не изменится», ─ сказал дипломат, выступая на пресс конференции 30 декабря.

В октябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признает «незаконную аннексию» Крыма Россией, поддерживая территориальную целостность Украины. Он также добавил, что считает Украину ключевой страной, способной обеспечить стабильность и безопасность Турции.

Как ранее сообщал «Флот 2017» проект строительства серии кораблей класса корвет для ВМС Украины турецкая сторона будет реализовывать на базе судостроительного завода «Океан» (г. Николаев).

Также, Министерство обороны Украины стремится максимально интенсифицировать сотрудничество между оборонными ведомствами Украины и Турции, реализуя положения рамочного соглашения, которое было подписано между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики, сообщил министр обороны Украины Андрей Таран.

Предыдущая Угроза в Азовском море: чем Украина может защититься от России
Следующая За декабрь крымчанам вынесено 16 уголовных дел за отказ служить в армии РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *