Турция не даст создать у своих границ «государство террористов»


Совета национальной безопасности Турции рекомендовал продлить срок действия режима чрезвычайного положения еще на 3 месяца. АНКАРА .

С целью обеспечения непрерывности мер, направленных на защиту демократии, принципов правового государства, а также прав и свобод граждан, принято решение рекомендовать продлить срок действия режима, говорится в заявлении Совета национальной безопасности (СНБ) Турции, заседавшего в Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

– Была произведена оценка режима ЧП, введенного на территории страны в рамках борьбы со всеми террористическими организациями, главным образом, с террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ), террористами YPG (боевое крыло PYD – сирийская ветвь PKK) и ДЕАШ. Принято решение рекомендовать продлить срок действия режима ЧП, – говорится в заявлении.

Также на заседании СНБ Турции было заявлено, что в случае выявления источников угроз, исходящих с территории Сирии или Ирака, либо непосредственной атаки на турецкую территорию, Анкара продолжит принимать все необходимые меры в рамках норм международного права.

Отмечается, что передача террористам PKK оружия и боеприпасов, поставляемых рядом союзных Турции государств террористам PYD-YPG, вновь подтверждает обоснованность обеспокоенности и предупреждений Анкары в том, что все эти террористические структуры – часть единого целого. 

Кроме того, СНБ Турции повторил призывы к международному сообществу соблюдать обязательства по формированию единой позиции по вопросам борьбы с терроризмом. 

– Без отказа от политики двойных стандартов в отношении террористических организаций, обеспечение мира и безопасности в регионе будет невозможно, – говорится в заявлении.

ФОТО: АА

 

Предыдущая Тренер: «Таврия» выполняет задачу – идет от аматоров к Премьер-лиге
Следующая Эмир Кустурица заявил, что не боится возможных санкций из-за его выступления в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *