Турция отреагировала на угрозы Трампа о «больших санкциях»


Турция не будет мириться с угрозами, заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу после слов президента США Дональда Трампа о готовности ввести «большие санкции» против Анкары.

«Никто не будет диктовать Турции. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо. Верховенство закона для всех; без исключений», – написал Чавушоглу в Twitter.

Накануне Трамп написал в соцсети, что США готовы ввести «большие санкции» против Турции из-за арестованного американского пастора Эндрю Брансона , которого 25 июля перевели под домашний арест.

Брансон, который работал в Турции более 20 лет, был задержан в 2016-м. Год спустя ему предъявили обвинения в терроризме и шпионаже. Турецкие власти утверждают, что Брансон помогал группам, которые якобы стояли за организацией попытки военного переворота в Турции в июле 2016 года.

Брансон находился под стражей до 25 июля 2018 года, когда его перевели под домашний арест. Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что этого недостаточно. Он считает, что пастору должны разрешить покинуть Турцию.

Предыдущая «Крым никогда не станет российским»: что означает декларация Госдепа США
Следующая В Крыму ищут пропавшего 12-летнего мальчика – МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *