Турция поддерживает инициативу Крымской платформы — МИД


Стратегическое партнерство Украины и Турции является ключевым для безопасности и процветания Черноморского региона.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter после разговора с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

«Всегда рад беседе с моим хорошим другом Мевлютом Чавушоглу. Анкара твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также инициативу Крымской платформы», — отметил Кулеба.

По его словам, «стратегическое партнерство Украины и Турции является ключевым для безопасности и процветания Черноморского региона».

В мае посол Турецкой Республики в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере заявил, что решение российских властей о запрете на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией создало возможности для украинских туристов .

Россия с 15 апреля ввела запрет на регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией, объяснив это неудовлетворительной эпидемиологической ситуацией. Также Турция была внесена в список стран, которые не рекомендованы к посещению гражданами РФ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Турция защитит крымских татар от притеснений России. Также сообщалось, что Турция будет оказывать помощь Крымской платформе.

Предыдущая Камни с неба: оккупанты не могут справиться с высокой инфляцией в Севастополе
Следующая Оккупанты провели «дуэли» фрегата ЧФ РФ с береговыми ракетными комплексами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *