Турция поможет США изучить российские С-400


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Соединённые Штаты Америки приняли предложение Анкары по изучению российских комплексов С-400 «Триумф» на предмет их работы и угрозы НАТО. В обмен на такое предложение, США пересмотрит свое решение по продаже Турции истребителей пятого поколения F-35.

Об этом сообщает агентство «Рейтерс».

 «Турция и Соединенные Штаты Америки начали переговоры о создании совместной рабочей группы в отношении санкций США, введенных в связи с покупкой Анкарой российских систем противоракетной обороны С-400», — сообщил глава турецкого МИДа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США ввели санкции против секретариата оборонной промышленности Турции и ее руководителя Исмаила Демира. Такие меры американцы приняли из-за покупки Турцией у России С-400.

Россия поставила С-400 класса «земля-воздух» в прошлом году, а Турция испытала их совсем недавно, в октябре. Анкара заявила, что они не будут интегрированы в системы НАТО и не будут представлять угрозы, и призвала к созданию совместной рабочей группы по этому вопросу.

Но США подчеркнули, что С-400 представляет угрозу в любом случае, и зашли так далеко, что объявили в прошлом году, что исключают Турцию из программы истребителей F-35 из-за решения Анкары.

Чавушоглу заявил, что госсекретарь США Майк Помпео выразил заинтересованность в создании совместной рабочей группы(для оценки потенциального воздействия С-400 на системы НАТО.

Россияне уже начали паниковать по поводу изучения своего оружия. И заявили, что вмешательство в работу произведённых Россией комплексов С-400 «Триумф» может привести к непредсказуемым последствиям, так как при их разработке, российские конструкторы использовали различного рода степени защиты от копирования.

Также, проект оборонного бюджета США на 2021 год включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Его согласовали обе палаты Конгресса США.

Предыдущая Медики подтвердили 340 новых случаев коронавируса в Крыму
Следующая «Тема Крыма всегда должна быть в поле зрения мировой общественности» – Мустафа Джемилев в поздравлении крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *