Турция продает Украине боевые беспилотники без «предварительных условий»


Bayraktar TB2

Мевлют Чавушоглу, Министр иностранных дел Турции, заявил, что Анкара продает Киеву ударные беспилотники Bayraktar TB2 без предварительных условий. Эта сделка не направлена против России, хотя Москва знает позицию Турции по Крыму. Об этом он сказал в интервью телеканалу Haberturk, передает РБК. 

«Мы продаем беспилотники тому, кто это запрашивает, у нас нет никаких предварительных условий. Эта сделка [с Украиной] не против России», — сказал Мевлют Чавушоглу.

По его словам, в Турции «хорошее производство, нам есть, что продать», поэтому  если у России появится потребность в турецкой военной продукции, Анкара заключит с ней сделку.

Отметим, ранее Турция приобрела у РФ ракетные системы С-400. Сейчас проходят переговоры по приобретению второго полка этих систем. В 2019 году Турция продала Украине партию ударных беспилотников Bayraktar TB2.

По словам Чавушоглу, Турция для экономического развития пытается строить отношения с Украиной и Россией «не как альтернативу». Он отметил, что «могут быть разногласия», так как «Россия знает нашу позицию по Крыму».

Беспилотник Bayraktar TB2 оснащен системами лазерного наведения. Его боевая нагрузка состоит из четырех ракет с дальностью поражения до 8 км (в некоторых модификациях — до 16 км).

В марте 2021 года, как сообщал «Флот 2017»,  беспилотники Bayraktar TB2 отрабатывали учебные задачи по маневрированию, выполняя полеты в Херсонской области. В апреле Bayraktar TB2 ВСУ провел полеты на Востоке Украины.

Также мы писали, что по мнению экспертов, ВСУ необходимо использовать основное преимущество данных беспилотников над системами ПВО — дистанцию оптической разведки и применять их в качестве авианаводчиков для артиллерии, РСЗО.

Напомним, ВМС ВСУ в 2021 году получат беспилотные летательные комплексы Bayraktar TB2 с улучшенными характеристиками. 

Предыдущая Удар из Крыма: чего ждать от Путина
Следующая В Крыму прошло первое заседание «суда» по делу крымчанина Яцкина, которого ФСБ обвиняет в «шпионаже» — Полозов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *