Турция провела испытание собственных баллистических ракет


Проект разработки ракет планируется завершить в 2020 году АНКАРА .

Сегодня, 25 марта в  Турции прошли успешные испытания первых баллистических ракет отечественного производства Gökdoğan и Bozdoğan, сообщает агентство «Анадолу».

Ракеты совместной разработки специалистов Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TÜBİTAK) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE), были впервые представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) в Стамбуле. Тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. Специалисты оценили возможности двигателя ракеты после отключения системы наведения.

Согласно программе испытаний, в последнем квартале 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета.

Gökdoğan – ракета малого и среднего радиуса действия, тогда как ракеты Bozdoğan способны поражать цели на больших расстояниях.

Проект разработки ракет планируется завершить в 2020 году. После этого начнется серийное производство ракет.

Напомним, QHA писало, что Турция увеличила свои расходы на оборону и безопасность. Так, за прошедший год ассигнования на нужды армии и силовых структур выросли на 12,6%.

Предыдущая Россия: трое детей и женщина погибли во время пожара в торговом центре в Кемерове
Следующая В Кировском районе обрезали деревья вдоль дорог по самый ствол – российский общественник

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемь =