Турция реализовала очередной проект в Черкасской области


Турецкое агентство развития и сотрудничества позаботилось о престарелых украинцах. ЧЕРКАССЫ .

Турецкое агентство развития и сотрудничества (ТİКА) при Совете министров Турецкой Республики профинансировало ремонт пищеблока и приобретение медицинского оборудования для реабилитационного отделения Черкасского гериатрического пансионата (дома престарелых) областного совета. Специально для этого правительство Турции выделило сумму, эквивалентную приблизительно 1,5 млн гривен.

За последние два года ТİКА реализовало в Черкасской области проекты на сумму более 10 млн гривен. В частности, это были закупки оборудования и ремонты различных учреждений для поддержки немощных и больных, центров социальной помощи.

В торжественной церемонии открытия обновленного реабилитационного отделения гериатрического пансионата принял участие координатор программы ТİКА в Украине Хаджи Байрам Болат. 

— Социальная сфера для ТİКА очень важна — именно поэтому мы поддерживаем гериатрические пансионаты. Мы чувствуем уважение к тем, кто старше нас, тем, благодаря чьим усилиям существует будущее, — отметил господин Болат.

Как сообщил глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко, на ремонте реабилитационного центра сотрудничество местных властей с агентством не закончится. В ближайшее время при содействии ТİКА планируется создать лечебно-трудовую мастерскую в Будищанском психоневрологическом интернате.

Всего же за 2016 год Турецкое агентство развития и сотрудничества реализовало по всей Украине около 40 проектов, в первую очередь направленных на социальную защиту, развитие здравоохранения и образования.

ФОТО: ТİКА

Предыдущая Канадский джаз-бэнд обыграл известную крымскотатарскую песню
Следующая Аксенова обязали привести Смирнова на суд по делу Чийгоза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *