«Турецкие беспилотники освободили от русских не Донбасс, а Турцию»: соцсети отреагировали на запрет правительства РФ


Российский сегмент интернета бурно отреагировал на запрет российского правительства на авиаперелеты в Турцию и Танзанию. Пользователи отреагировали массовыми фотожабами на ситуацию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, в отношении Турции, исключение коснется двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул – Москва и в обратном направлении, а также рейсов для возвращения туристов.

На этот период туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров из России в Турцию, добавила Голикова.

По словам главы роспотребнадзора Анны Поповой, Россия открыла авиасообщение с 30 странами, и в 21 из них наблюдается «дестабилизация ситуации» с распространением коронавируса.

Как сообщает пресс-служба ассоциации туроператоров России, общая стоимость забронированных туров на этот период составила 32 млрд рублей. До 90% всех туров включают перелеты на чартерных рейсах, поэтому прекращение чартерного сообщения с Турцией будет практически равносильно «полному запрету и аннуляции практических всех заявок». 

Российские эксперты связали запрет на полеты с встречей президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Зеленского. Встреча произошла  10 апреля. Эрдоган заявил, что Турция будет прилагать усилия для урегулирования конфликта.

Но россияне далеки от политики своего государства и растерялись от невозможности посетить Турцию. И массово шутят над сложившейся ситуацией.

Также, спикер совета федерации России Валентина Матвиенко возмутилась завышенными ценами на отдых для россиян в оккупированном Крыму. Она даже попросила вмешаться в ситуацию федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Предыдущая Коронавирус в Крыму подбирается к сотне заражений в день
Следующая Главы МИД стран Прибалтики поддержали Украину – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *