«Турист не лох» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о задержании чиновников в Евпатории, ходе вакцинации от коронавируса, предстоящем курортном сезоне, а также о впечатлениях жителей полуострова от обращения российского президента.

«Крымская правда» в статье «Опять взятка» сообщает о задержании в Евпатории подконтрольного России начальника местного департамента имущественных и земельных отношений. Его, а также первого замглавы администрации Евпатории подозревают в превышении служебных полномочий. «В июне 2018 года оба чиновника решили помочь соотечественнику. Вопрос простой и даже привычный – получить право собственности на муниципальную квартиру. Правда, бескорыстием оба подозреваемых не отличались. Они потребовали взятку», – пишет газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Задержания чиновников в Евпатории: что происходит?

Издание отмечает, что это не первый случай в Евпатории. В ноябре 2020 года бывший первый замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк был задержан оперативными сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере.

«Крымская газета» в статье «Цена комфорта» выясняет: подорожает ли отдых в Крыму в связи с тем, что авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено. Пока в крымских санаториях и большинстве объектов размещения эконом-класса удалось сохранить цены на проживание на уровне прошлого года, пишет издание. В отдельных случаях стоимость отдыха повысилась в пределах уровня инфляции (на 5-7%). Как сообщил подконтрольный России министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко , произошел рост стоимости на оставшийся номерной фонд в премиальном сегменте. Генеральный директор ООО «Крымское объединение «Интурист» Вячеслав Осинский отмечает, что повышения стоимости проживания трудно избежать на фоне общего роста уровня цен.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Турист с тазиком воды: что ждет россиян на летнем отдыхе в Крыму

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова уверена, что крымские предприниматели, поднимая цены в связи с общим подорожанием товаров и услуг, однозначно не станут увеличивать стоимость отдыха в десятки раз: «Нельзя заявлять, как это делают некоторые, что в десятикратном размере растут цены на номера. Это реально абсурд. Скажу грубо: турист не лох. Он тоже понимает, что сколько стоит. К примеру, за номер в Ялте, который стоит 6 тысяч, он не будет платить 60 тысяч».

«Комсомольская правда. Крым» пишет о том, что в крупных торговых центрах Симферополя открылись мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Сделать прививку можно в порядке живой очереди при наличии паспорта, СНИЛСа, полиса ОМС и при отсутствии признаков ОРВИ. Перед инъекцией необходимо дать письменное согласие на вакцинацию и пройти осмотр у терапевта, который дежурит в мобильном пункте. Иммунизация проходит препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), и для введения второго компонента через 21 день придется обращаться в такой же мобильный пункт или прививочный кабинет по месту жительства. Газета также отмечает, что распространение инфекции в Крыму набирает обороты.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Крымские известия» рассказывают о впечатлениях жителей полуострова, наблюдавших за посланием президента России Федеральному Собранию. «Было ощущение, что президент говорит с тобой лично, – рассказала воспитательница детского сада Милена Садовникова . – Язык очень понятный, доступный, образный. А предложения для семей с детьми замечательные! Мамы забирали своих малышей вечером. Только об этом и говорили». «Послание президента – программное выступление, очень сильное и во многом этапное. Примечательно, что в нем нашли отражение многие инициативы партии «Единая Россия». Впрочем, думаю, по этим вопросам у нас в стране имеется национальный консенсус», – заявил, в частности, подконтрольный России спикера парламента Крыма Владимир Константинов.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Водители-наркоманы и водители-алкоголики разъезжали по Севастополю
Следующая В Крыму дорожает недвижимость – названы причины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *