Тысячи людей в США протестуют против иммиграционной политики Трампа


Тысячи людей протестуют в США против политики «нулевой толерантности» президента Дональда Трампа по нелегальной миграции.

Коалиция левых активистов вместе с группами, которые организовывали массовые женские марши в течение последних двух лет, планируют провести более 600 демонстраций по всей стране, в которых примут участие сотни тысяч человек.

В сквер напротив Белого дома протестующие принесли плакаты, на которых написано «Где дети?» и «Остановите жестокость».

В соответствии с политикой «нулевой толерантности», которую администрация Дональда Трампа начала проводить в последнее время, взрослых мигрантов задерживали и, как правило, оставляли под стражей до суда, а детей у родителей забирали. Эта практика вызвала резкую критику правозащитников, прессы и оппонентов президента. С критикой дискриминационной политики выступила также первая леди США Мелания Трамп .

Дональд Трамп 20 июня подписал указ, согласно которому детей будут забирать у взрослых мигрантов, если не будет подтверждено их родство, а также если взрослые представляют угрозу их безопасности. Во всех остальных случаях разделение семей не предполагается.

Предыдущая «Силы для отражения возможного нападения есть» ‒ вице-адмирал Игорь Воронченко
Следующая За месяц в детских лагерях Крыма отдохнули 7 тысяч детей – мининформ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *