Тысячи палестинцев вышли на новые протесты из-за решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля


Тысячи палестинцев вышли на второй день протестов на Западном берегу реки Иордан, в Секторе Газа и восточном Иерусалиме в ответ на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Во время акций в городах на Западном берегу произошли столкновения между сотнями палестинцев и израильскими силовиками. Протестующие бросали в израильских солдат камнями, те, в свою очередь, применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Тысячи людей также собрались у мечети Аль-Акса в Иерусалиме и вышли на улицы в Секторе Газа.

Палестинские медики заявили, что 13 человек получили огнестрельные ранения, еще 47 получили травмы в результате применения силовиками резиновых пуль на Западном берегу и в Секторе Газа. По их словам, десятки других пострадали от слезоточивого газа.

Статус Иерусалима является одним из наиболее чувствительных вопросов израильско-палестинского конфликта. Израильтяне считают Иерусалим своей столицей, но палестинцы настаивают, что в восточной части Иерусалима должна быть размещена столица будущего палестинского государства.

Президент США Дональд Трамп заявил в Вашингтоне 6 декабря, что «пора официально признать Иерусалим столицей Израиля». Трамп поручил Государственному департаменту США начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Как говорят эксперты, это может занять от трех до четырех лет.

Предыдущая Войска Асада продолжают использовать бочковые бомбы
Следующая Могерини: ЕС остается непреклонным в вопросе поддержки суверенитета Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 9 =