Юбилей легенды – Крым.Реалии Daily


Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил 75-летие.

В колонном зале киевской горадминистрации прошли торжественные мероприятия по этому поводу. Президент Украины Петр Порошенко лично поздравил Джемилева с юбилеем и вручил ему Орден Свободы.

подготовили видео, в котором объясняют, почему крымские татары считают Джемилева легендой и ждут его возвращения в Крым.

Молодежь едет в Крым?

Аннексированный Крым вошел в топ-5 направлений российского молодежного туризма, наряду с Санкт-Петербургом, Байкалом, Сочи и Алтаем. Согласно критериям аналитиков, молодежный туризм – это самостоятельные поездки студентов и молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет.

До аннексии Украина активно развивала фестивали в Крыму для привлечения молодежи. Теперь украинцы переориентировались на другие направления. Подробнее об этом поговорили в эфире Радио .

Жаркая осень Сергея Аксенова

В российском рейтинге политического влияния российский глава правительства Крыма Сергей Аксенов опустился сразу на 14 позиций – на 26-е место. Эксперты считают, что всему виной – арест его правой руки Виталия Нахлупина и трагедия в Керчи.

Однако сдаваться Аксенов не собирается и использует любую возможность для того, чтобы подольше оставаться в главном крымском кресле.

«Нынешняя осень оказалась весьма сложной в политической карьере Сергея Аксенова. Несмотря на то, что он делает все возможное, чтобы как можно дольше усидеть в главном кресле Крыма, имитируя бурную деятельность, его положение остается довольно шатким. Cудьба «героя крымской весны» может решиться в любой момент, поскольку в России от взлета до падения – один шаг», – пишет крымский политолог Евгения Горюнова. Больше читайте здесь.

«Ссылка» в Крым

Шесть оппозиционных чешских партий потребовали отставки премьер-министра Андрея Бабиша после того, как его сын рассказал прессе о «похищении» и удержании в аннексированном Крыму. Чешский премьер-министр в ответ на это заявил, что его сын – психически больной человек и уехал из страны добровольно. В этой статье попытались разобраться в ситуации.

Коротко

  • Зимой планируют не закрывать дорогу на Ай-Петри.
  • Вице-спикера парламента Крыма Наталью Маленко отправляют на работу в администрацию Симферополя.
  • УПЦ МП прекращает общение с Константинополем и отказывается менять название.
  • В Севастополе продолжается снос Сталинградского рынка.
Предыдущая Погода в Крыму: в Симферополе ожидается мокрый снег
Следующая Юбилей легенды – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *