Юг Херсонщины обеззараживают после выбросов на «Крымском титане»


ГСЧС круглосуточно мониторинг ситуацию в регионе, отметили в пресс-службе ведомства ХЕРСОН .

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) провели дегазацию на территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области в связи с химическими выбросами на заводе «Крымский титан» в оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Херсонской области.

Так, сотрудники ГСЧС обработали территорию площадью 2,5 гектара автодорог к населенным пунктам с. Ставки и с. Каирка Каланчакского района, а также крыши зданий КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка».

— Всего с начала работ обработано 194 км автодорог и 2,5 га территории и зданий КПВВ «Каланчак» и КПВВ «Чаплинка».

ГСЧС круглосуточно мониторит ситуацию в регионе, а также предоставляет помощь в перевозе детей из села Каирка Каланчакского района в оздоровительные лагеря Скадовска.

— 9 сентября химико-радиометрическая лаборатория Межрегионального центра быстрого реагирования провела химическую разведку в центральной части с. Александровка и в центральной части с. Преображенка. По результатам анализа опасных веществ не обнаружено.

Возле КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» ГСЧС развернула два пункта предоставления помощи населению.

Напомним, заместитель директора «Крымского титана» Андрей Доганов заявил, что завод, на котором произошли выбросы химического вещества, приостановил работу. Он отметил, что вся вода, которую использовали на производстве, будет направлена в кислотонакопитель.

Ранее, 3 сентября украинские пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе у административный границы с аннексированным Крымом. Пограничники проинформировали местные органы самоуправления, ГСЧС и другие правоохранительные органы о данном факте и внесли изменения в организации службы пограничных нарядов.

Предыдущая Протесты из-за пенсионной реформы: россиян обвинили в избиении полицейских
Следующая «Я девушка гордая». Легкоступова уволилась с поста главы отдела культуры Феодосии – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *