UrduPoint: ​​«Украина призывает к ужесточению санкций ЕС против России из-за моста в Крым»


Нет ничего полезнее для правильного понимания себя, чем взгляд со стороны. Как Крым освещался в мировых медиа, что было вынесено в заголовки, а чему не уделили должного внимания – в традиционном обзоре .

«Босния должна признать Крым российским, заявил Додик», – цитирует новоизбранного сербского руководителя Боснии и Герцеговины американский портал Balkan Insight . « Милорад Додик , который занял место от сербов в трехстороннем государственном президентстве Боснии и Герцеговины, рассказал российской газете «Известия», что одним из его первых шагов станет запуск инициативы по признанию Крыма частью России. «Я выдвину такую инициативу, и я намерен добиться признания статуса Крыма на [государственном] уровне в Боснии», – заявил Додик «Известиям». Додик, который хорошо известен своими тесными связями с Москвой и неоднократными встречами с Владимиром Путиным , сказал, что Крым исторически принадлежит России, и что он хочет как можно скорее посетить аннексированный полуостров в качестве нового члена президентства Боснии. «Я хотел бы, чтобы мои первые встречи на моей новой должности были проведены с президентами России и Сербии – Владимиром Путиным и Александром Вучичем », – добавил он. Додик также сообщил «Известиям», что он не позволит Боснии и Герцеговине участвовать в любых мероприятиях по реализации Плана действий по членству в НАТО, что является ключевым шагом на пути к вступлению в западный военный альянс. Додик также сказал, что поддержит идею создания российско-сербского гуманитарного центра в Боснии, аналогичного тому, который в настоящее время работает в сербском городе Ниш».

«Украина просит Международную федерацию парусного спорта наказать Россию на фоне напряженности в Крыму», – сообщает обозреватель американского портала Inside The Games . «Федерация парусного спорта Украины (ФСПУ) обратилась к руководству с просьбой дисквалифицировать Россию в качестве члена Международной федерации на фоне напряженности вокруг Крымского полуострова. ФПСУ просит рассмотреть это предложение на ежегодной конференции Международной федерации, которая должна начаться позднее в этом месяце во Флориде. Запрос возник, так как Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) продолжает проводить чемпионаты в Крыму, на спорной территории, аннексированной Россией у Украины в 2014 году. В марте того же года кремлевские войска взяли под свой контроль полуостров, а жители, в основном русскоязычные, проголосовали за повторное присоединение к Российской Федерации. Однако Украина и ООН объявили голосование незаконным, что вызвало международный дипломатический кризис. В то время ООН призывала все государства, международные организации и «специализированные учреждения» не признать аннексию территории Россией и избежать любых действий, которые могли бы быть истолкованы как признание. После аннексии ВФПС провела несколько мероприятий на оспариваемом полуострове, включая национальные чемпионаты и национальные кубки. ФСПУ полагает, что если Международная федерация продолжит признавать Россию в качестве члена, то она также признает аннексию этой страной Крыма вопреки решению ООН. Там говорят, что они неоднократно обращались к ВФПС, чтобы те не организовывали мероприятия в Крыму. Они также утверждают, что ВФПС провела национальный чемпионат по виндсерфингу в Севастополе в сентябре 2017 года, несмотря на прямой запрет от Международной федерации проводить подобные мероприятия в Крыму. Таким образом, ФСПУ утверждает, что позиция России идет вразрез с правилами яхтинга, и что в результате она должна быть дисквалифицирована».

«Различные формы гибридной войны», – колонка с таким заголовком опубликована в пакистанском издании Daily Times . « Янукович бежал из страны и укрылся в России, и новое правительство, состоящее из повстанческих сил, взяло верх. Новое правительство подписало соглашение об ассоциации с ЕС, однако Путин не был захвачен врасплох. Узнав о событиях и применяемых инструментах, российская разведка через несколько часов знала, что Майдан будет воспроизведен в Крыму, поэтому Кремль действовал быстро. И Украина, особенно высокоразвитая Восточная Украина, и Крым имеют большое русское население, которое все больше беспокоил видимый отход Украины от России. Беспорядки на Майдане, бегство президента Януковича и украинский национализм нового правительства спровоцировали пророссийские протесты на украинских территориях, населенных русским большинством. Статус Крыма имел чрезвычайно важное значение для российской обороны из-за того, что Черноморский флот находился в Крыму. Не дожидаясь дальнейших проблем, российские военные аннексировали Крым в течение нескольких дней. Это была незапланированная, быстро проведенная операция, и военный мир задумался над тем, насколько хорошо дисциплинирована новая российская армия».

«Украина призывает к ужесточению санкций ЕС против России из-за моста в Крым», – сообщает пакистанский агрегатор новостей UrduPoint . «Ответ ЕС на то, что Украина называет незаконным российским мостом в Крым, был слабым и нуждается в ужесточении после российских акций в Азовском море, заявил высокопоставленный украинский чиновник. В этом году ЕС заморозил активы шести российских фирм за их участие в строительстве 12-мильного автомобильного и железнодорожного моста между полуостровом и Россией. «Мы призываем ЕС и НАТО ввести дополнительные санкции в отношении России за ее действия в Азовском море», – цитирует информагентство «Укринформ» Константина Елисеева , заместителя главы администрации президента. По его словам, Европейскому союзу необходимо поставить на паузу все техническое и военно-техническое сотрудничество с Россией, чтобы предотвратить обновление ее Военно-морского флота, в то время как ЕС наращивает военную помощь Украине. Напряженность между Россией и Украиной в Азовском море выросла в этом году после того, как Украина задержала два российских судна, зашедших в крымские порты. Россия назвала это «морским терроризмом» и усилила патрули на своем побережье Азова, что привело к обвинениям в незаконных обысках от Украины».

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая Из Симферополя в Россию открывают 9 «зимних» авиарейсов
Следующая Эксперт рассказал, куда обращаться крымчанам, которые потеряли депозит в российском банке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *