Юрист: «Кремль хочет обеспечить Путину победу даже без учета Крыма»


Российские власти намерены обеспечить Владимиру Путину уверенную победу на президентских выборах в марте 2018 года без учета голосования в аннексированном Крыму, считает украинский юрист, специалист по международному праву Роман Шахматенко. Такое мнение он высказал в эфире Радио , комментируя вопрос присутствия международных наблюдателей в Крыму.

«Победитель на грядущих выборах известен, и это Владимир Путин. В этой кампании он ищет дополнительной легитимизации своей власти, в том числе за счет Крыма. Думаю, что задача перед Кремлем стоит следующая: даже, если отбросить голоса с аннексированного полуострова, перевес Владимира Путина по стране должен быть столь же значительным. Это нужно, чтобы никто не усомнился в легитимности российского президента. Очень важно не идти на поводу у Кремля и не переводить тему с полностью незаконного голосования в Крыму. Это мы знаем и без наблюдателей», – отметил юрист.

Ранее в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сообщили, что не будут наблюдать за выборами президента России в аннексированном Крыму. При этом в соседнюю Россию наблюдатели поедут в составе 500 человек.

По мнению подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова, представители ОБСЕ попросту боятся признать, что на аннексированном полуострове «все прозрачно».

Предыдущая Пожар в госпитале в Южной Корее унес жизни более 30 человек
Следующая «Блюстители интернета» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *