В 2021 году Украина планирует перейти на собственное производство порохов


Директор дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов ГК «Укроборонпром» Андрей Артюшенко заявило готовности запустить в 2021 году на базе Государственного научно-исследовательского института химических продуктов (г.Шостка) опытное производство порохов и метательных зарядов.

Об этом сообщается в программе Security Talks на Апостроф TV.

Андрей Артюшенко уточнил, что создание соответствующего производства было профинансировано государственной целевой программой, и на данный момент подготовка находится на завершающей стадии.

«В этом году мы уже планируем перейти на собственное производство на этих фондах пироксилиновых порохов в объеме 20 тонн в год. То есть текущую насущную необходимость Вооруженных Сил мы уже сможем удовлетворять», — подчеркнул Андрей Артюшенко.

Пироксилиновую пыль используют в твердотопливных ракетных двигателях, а также в огнестрельном оружии и артиллерии. Особенность данного взрывчатого вещества — длительное хранение при различных температурных режимах и времени года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Украине возобновляется технологический цикл производства боеприпасов. Отечественные предприятия запустят производство гильз, порохового заряда, корпусов снарядов и тд.

Напомним, ГАХК «Артем», из состава ГК «Укроборонпром», планирует производить собственные 155-мм снаряды. А поставку 152-мм снарядов ВСУ предприятие проведет до конца 2021 года.

Предыдущая Бесхозяйственность в действии: Севастопольская многоэтажка «уходит» под землю
Следующая В ООН рассмотрят работу завода «Титан» в Крыму – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *