В 50 российских регионах зафиксировали рост преступности


С начала года уровень преступности вырос в 50 из 85 российских регионов. Такие данные сообщили в генпрокуратуре РФ.

Об этом пишет издание GuildHall.

В процентном соотношении, уровень преступности увеличился на 1,2%. В совершенных преступлениях погибло более 20 тыс. человек. При этом в стране фиксируется понижение числа пострадавших и погибших при совершении преступлений, на 6,8% и 5,3% ниже соответственно.

Второй год подряд в России фиксируется увеличение преступлений террористического характера. Относительно периода 2018 года массив указанных деяний возрос на 40% — с 1,6 тыс. до 2,2 тыс. Половина из них приходится на регионы, входящие в Северо-Кавказский федеральный округ

В абсолютном количестве, было совершено более 461 тыс. киберпреступлений. Их рост за этот год составил 76,6%, в первом полугодии рост был – 91,1%

Наиболее распространены мошенничества в Мурманской области, Коми и Москве, наименее — в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Самыми распространенными преступлениями против собственности по-прежнему являются кражи.

По данным генпрокуратуры, последние три года небольшими темпами увеличивается массив преступлений коррупционной направленности, их количество за этот период выросло с 28,3 тыс. до 29,4 тыс

По сравнению с 2019 годом количество взяточничеств возросло на 5%. Каждый третий факт является мелким взяточничеством. В тройку регионов с наибольшим числом последних вошли Республика Башкортостан, Ставропольский край и Москва.

«С разной интенсивностью рост преступности отмечается в 50 регионах. В абсолютном выражении наибольший прирост числа выявленных преступлений зафиксирован в Санкт-Петербурге (на 12,2 тыс.), Москве (на 4,9 тыс.) и Новосибирской области (на 4 тыс.)», — говорится в сообщении генпрокуратуры.  

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому ведет общую статистику.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  одним из лидеров по темпам прироста числа зарегистрированных преступлений в Крыму с начала года стал оккупированный Севастополь.

Также, в оккупированном Севастополе растет преступность, а раскрываемость преступлений наоборот – падает. Так, в оккупационном «мвд» фиксируют снижение доли раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений более, чем на 10%.

Предыдущая Минобороны Украины заключило контракт на поставку ракетных комплексов «Нептун»
Следующая Кишечные болезни лечить негде: все отделения заняты коронавирусными больными

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *