В администрации Трампа назвали безосновательным иск CNN


В министерстве юстиции США считают безосновательным иск телеканала CNN о лишении аккредитации Белым домом их репортера Джима Акосты .

«Президент (Дональд Трамп – ред.) и Белый дом в равной степени обладают широкой свободой действий для регулирования доступа к Белому дому для журналистов (и других представителей общества)», – отметили в Минюсте США.

В заявлении говорится, что руководство Белого дома может определять, каких журналистов допускать на пресс-конференции.

Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акосту, обвинив его в неподобающем поведении на пресс-конференции президента Дональда Трампа 7 ноября. Представитель Трампа Сара Сандерс утверждала, что Акоста не давал другим журналистам задавать вопросы, не отдавая сотруднице Белого дома микрофон и применяя при этом физическую силу.

На записи с пресс-конференции видно, что репортер CNN действительно не отдавал сотруднице Белого дома микрофон, однако физически ее не касался. Инцидент произошел после серии острых вопросов, которые Акоста поставил президенту Трампу.

Позже телеканал CNN подал в суд жалобу на администрацию президента США Дональда Трампа, требуя вернуть аккредитацию журналисту.

Это не первый случай конфронтации между Трампом и Акостой. На пресс-конференции в начале 2017 года, еще до вступления в должность, президент США отказался отвечать на вопрос репортера CNN, заявив, что этот телеканал распространяет «фальшивые новости».

Предыдущая Израиль без министра обороны. Что означает отставка Авигдора Либермана
Следующая Эксперты пояснили, почему в Крыму стал чаще гореть лес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *