В аэропорту Симферополя сообщают о запуске новых рейсов – в Орск и Жуковский


В аэропорту «Симферополь» сообщают оботкрытии двух новых направлений авиасообщения с Россией –подмосковным Жуковским и городом Орском в Оренбургской области, сказано в информации пресс-службы аэропорта.

«Авиасообщение между Крымом и Орском с 3 июня запустит авиакомпания Nordwind. Полеты будут выполнятся на самолетах Embrarer E190 », – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, до 29 октября рейсы запланированы дважды в неделю: в Крым по вторникам и пятницам, в обратном направлении – по понедельникам и четвергам. Время в пути составит около трех часов.

«Рейсы из Жуковского в Крым и обратно с 1 июня возобновит авиакомпания «Уральские авиалинии». Полеты запланированы до 30 октября три раза в неделю: вторник, четверг, субботу», – сказано в сообщении.

Напомним, ранее в пресс-службе аэропорта «Симферополь» сообщали об открытии 6 новых направлений с российскими городами.

Отметим, что в сентябре 2020 года Прокуратура АРК и Севастополя сообщала, что на 65 российских самолетов наложены аресты из-за полетов в Крым.

Аэропорт «Симферополь»

16 апреля 2018 года в Симферополе российские власти открыли новый терминал аэропорта. Его построили за 22 месяца и за почти 32 млрд рублей (13 млрд грн – КР).

Украина как государство, ответственное за воздушное пространство над Крымом, после аннексии полуострова закрыла его для воздушного движения, также закрыла все крымские аэропорты для гражданской авиации. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил. Позже некоторые маршруты над Черным морем были вновь открыты для движения гражданской авиации. Российские авиакомпании, вопреки запрету, продолжают летать в аннексированный Крым в нарушение международных норм.

Предыдущая Власти России обещают дать Крыму 15 млрд рублей на строительство медцентра в Ялте
Следующая В России вынесли приговор бывшим полицейским, рассылавшим яд под видом «частиц крымской земли» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *