В Афганистане погиб журналист Радио Свобода


Журналист афганского бюро Радио Свобода, Радио Азади, Ильяс Даи погиб утром 12 ноября от взрыва бомбы, прикрепленной к его автомобилю, сообщает Радіо Свобода.

Омар Звак , пресс-секретарь губернатора провинции Гильменд, сообщил Радио Свобода, что инцидент произошел в столице провинции городе Лашкаргах.

По словам Звак, в результате нападения были ранены еще три человека, в том числе брат журналиста.

Сейчас ответственность за нападение на себя никто не взял.

«Мы шокированы и расстроены потерей Мохаммада Ильяса Даи, храброго и преданного коллеги, который никогда не колебался в своем решении сообщать новости из своей родной провинции Гильменд», – заявила исполняющая обязанности президента Радио Свободная Европа/Радио Свобода Дейзи Синделар.

«Его убийство – это трусливый и подлый акт, опустошает молодую семью и оставляет Афганистан без талантливого репортера, который показал изменения, которые происходят в его стране. Растущая угроза насилия в отношении журналистов должна глубоко беспокоить всех, кто стремится обеспечить безопасное и мирное будущее Афганистана», – добавила она.

Официальный представитель президента Афганистана Сиддик Сиддики осудил «убийство» Даи, заявив, что оно было делом рук «врагов свободы слова и средств массовой информации в Афганистане».

Это нападение последовало за аналогичным взрывом бомбы в Кабуле 7 ноября, в результате которого погибли бывший ведущий популярных телевизионных новостей афганского канала TOLO TV и два других мирных жителя.

Предыдущая «Это дешевый спектакль»: эксперты – об открытии «почетного консульства» Никарагуа в Крыму
Следующая Рассмотрение апелляции на приговор экс-министру Крыма будет в следующем году – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *