В Афганистане три дня продолжаются бои с талибами за город Газни


В Афганистане третий день проходят ожесточенные боевые действия за город Газни на востоке страны между правительственными войсками и боевиками исламистского движения «Талибан». Об этом сообщает Радіо Свобода .

Как сообщил депутат совета одноименной провинции Насир Ахмад Факири , утром 12 августа вспыхнули новые бои у зданий управлений полиции, разведки и у дворца губернатора провинции. По его словам, за три дня боев погибли не менее 80 афганских силовиков.

Заместитель председателя совета провинции Аманулла Камрани , со своей стороны, говорит, что в настоящее время афганские правительственные силы контролируют только здания управления полиции, аппарата губернатора и еще некоторых учреждений, остальную часть города пока удерживают боевики.

Корреспондент AFP в Газни передает, что в городе много талибов, которые поджигают правительственные учреждения. Они также контролируют много контрольно-пропускных пунктов, установленных полицией.

Проверить информацию непросто – по сообщениям, из-за боев службы связи не работают или выключены.

Начальник штаба Афганской национальной армии генерал Мохаммад Шариф Яфтали , со своей стороны, говорит, что военные продолжают контролировать «главные государственные учреждения», идет операция зачистки против талибов.

По его словам, боевики скрываются в жилых домах, чтобы избежать гражданских жертв, операция проходит медленно.

Представитель сил США в Афганистане подполковник Мартин О’Доннелл заявил, что авиация США в течение 11 и 12 августа осуществляет воздушные удары по боевикам в Газни, а афганские правительственные силы «продолжают удерживать позиции и сохранять контроль над всеми центральными государственными учреждениями».

При этом 11 августа, пресс-секретарь Министерства внутренних дел страны Наджиб Даниш заявлял, что в городе «ситуация находится под контролем, и никакой серьезной угрозы нет», хотя стычки еще продолжались.

Нападение талибов на Газни началось 9 августа, а 10 августа боевики штурмовали центр города.

Предыдущая «Назло маме отморожу себе уши» – из крымских сетей
Следующая «Назло маме отморожу себе уши» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *