В Афганистане ввели лимит на снятие наличных: не более $200 в неделю


Центральный банк Афганистана выпустил директиву, согласно которой все банки страны могут возобновить работу, но обязаны установить лимит на снятие гражданами денежных средств с личных счетов: не более 200 долларов в неделю, пишет Радио Свобода .

При этом клиенты банков, как сообщает издание «Медуза» , могут без лимита осуществлять онлайн переводы.

Банки и пункты обмена валют перестали работать 15 августа после того, как Кабул заняли боевики движения «Талибан». Талибы обещали, что финансовые учреждения возобновят работу 25 августа, однако в назначенный день большинство из них не открылись. После этого сотни граждан вышли на улицы столицы Афганистана, требуя, чтобы им выдали хотя бы часть средств, оставшихся на банковских счетах.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в Афганистане бойцы движения «Талибан» убили известного певца и музыканта Фавада Андараби .

EmbedshareСтрах, безысходность, отчаяние. Судьба женщин АфганистанаEmbedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

За последнее время было несколько сообщений о преступлениях и нарушениях прав человека со стороны талибов – за время их стремительного наступления на правительственные силы с мая и после захвата Кабула и большей части Афганистана. В частности, в Совете ООН по правам человека ранее на этой неделе прозвучали заявления, что поступают заслуживающие доверия сведения о внесудебных казнях, обысках, арестах, актах мести со стороны талибов.

В период своего предыдущего правления в Афганистане, с 1996 по 2001 год, талибы придерживались строгой версии шариата. В стране был ограничены многие политические права, основные свободы, прежде всего, жёсткие правила действовали в отношении женщин и девочек.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая В Киеве представители Меджлиса крымских татар и Всемирного конгресса украинцев обсудили международное сотрудничество – Чубаров
Следующая Арбитражный суд Севастополя взыскал с юрлица более 14 млн рублей за несанкционированную свалку – Севприороднадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *