В Алуште мужчину приговорили к двум годам колонии за поджог автомобиля


Подконтрольный Кремлю Алуштинский городской суд признал жителя Крыма виновным в умышленном поджоге автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Находясь по улице Туристов в Алуште, подсудимый и неустановленное лицо осуществили поджог транспортного средства, в результате чего автомобиль Mercedes-Benz E220D 4Matic, принадлежащий потерпевшему, загорелся и сгорел, а рядом припаркованный автомобиль Peugeot Partner, принадлежащий (второму) потерпевшему, получил повреждения элементов кузова и салона, делающие невозможной эксплуатацию данного автомобиля», – говорится в сообщении.

В суде отметили, что преступление было совершено в октябре минувшего года. Мужчине за поджог было обещано денежное вознаграждение в размере 40 тыс рублей.

Сообщается, что подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Суд учел, что мужчина написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, участвуя в следственных действиях. Однако преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, что является отягчающим обстоятельством. Подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на два года.

Ранее сообщалось, что директора одного из предприятий Алушты будут судить по обвинению в мошенничестве и отмывании бюджетных средств.

До этого в Алуште российские силовики задержали местного жителя по подозрению в призывах к «осуществлению экстремисткой деятельности».

Перед этим подконтрольный Кремлю Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства местной администрации.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В МИД Украины отреагировали на выдворение сотрудника посольства Украины в России
Следующая Bellingcat: целью операций ГРУ в Чехии и Болгарии было ослабить Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *