В Алуште планируют построить гостиницу для паломников


В российской администрации Алушты сообщают о планах по проведению геодезических работ на территории Национального парка «Крымский» для восстановления храма Косьмы и Дамиана, который был утрачен в годы Второй мировой войны, а также построить в обители паломническую гостиницу, трапезную, чайный домик и новую купель.

По информации властей, в парке хотят «восстановить охотничий домик Александра III, который был передан по наследству Николаю II и монастырский сад, который был посажен игуменьей Варсонофией, привести в порядок всю парковую зону монастыря и восстановить ограждение вокруг обители и сада».

«В планах монастыря также строительство храмов «Преображения Господня», «Казанской иконы Божией матери» и уникального храмового комплекса Спиридона Тримифуртского, в котором будет крипта, библиотека, музей, конференц-зал православный театр, восстановление скита «Софрониева пустынь», создание культурного центра, православной школы искусств, социального центра для помощи социально незащищенным категориям граждан и многое другое», – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что на сегодняшний день уже идут ремонты и реконструкция гостевого дома на подворье обители в Партените, братской трапезной, ландшафтного участка на подворье и в монастыре. Также, начато строительство летней трапезной для паломников в монастыре на 150 мест, ремонт автотранспортного парка, роспись алтарной части храма «Всецарицы».

Ранее сообщалось, что ведущий телеканала «Россия-1», генеральный директор российского религиозного телеканала «Спас» Борис Корчевников, которому запрещен въезд в Украину, стал сопредседателем попечительского совета монастыря Святых мучеников Косьмы и Дамиана в Алуште.

ФотогалереяКосмо-Дамиановский монастырь в Крыму: обитель у источника Савлух-Су (фотогалерея)

Космо-Дамиановский монастырь расположен в живописной Центральной котловине Крымского природного заповедника. Согласно легенде, в III веке здесь жили святые братья Косьма и Дамиан, бескорыстно лечившие людей от многих болезней.

Предыдущая Украинский вице-премьер сказал, что ждет россиян в Крыму после его деоккупации
Следующая Для крымских школ закупят почти три тысячи ноутбуков на 160 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *