В Алуште по обвинению в мошенничестве осудили бывшего работника местной администрации


Подконтрольный Кремлю Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства местной администрации. Об этом сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество), ст. 289 УК России (осуществление незаконного участия в предпринимательской деятельности), ч. 1 ст. 174УК России (легализация похищенных бюджетных средств).

«В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2018 году подсудимый, фактически являясь руководителем строительной компании и одновременно главным специалистом управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Алушты, дал указание бухгалтеру предприятия участвовать в нескольких конкурсах по определению исполнителя работ по ремонту объектов газоснабжения села Изобильное, сетей теплоснабжения в поселке Партенит и сетей водоснабжения в селе Михайловка Нижнегорского района», – сказано в сообщении.

Отмечается, что после заключения муниципальных контрактов по указанию экс-чиновника в соответствующих актах были завышены объемы выполненных работ. В дальнейшем он, используя свое служебное положение, убедил руководство управления местной администрации принять завышенные объемы работ и оплатить их.

«Таким образом злоумышленник похитил из местного бюджета более 1,7 млн рублей, большую часть из которых он дополнительно незаконно легализовал. В ходе предварительного расследования удалось добиться полного возмещения ущерба», – сообщает прокуратура.

Суд назначил бывшему чиновнику окончательное наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

Комментариев подсудимого или его защиты в публичном доступе нет.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Ранее сообщалось, что в Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Севастополю и адвоката адвокатской палаты города. Сотрудник полиции подозревается в получении взятки в крупном размере, а адвокату вменяется посредничество во взяточничестве.

Ранее в управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщили, что бывший главный государственный жилищный инспектор Севастополя обвиняется в «получении взятки в особо крупном размере».

В феврале был арестован экс-директор «Горсвета» Севастополя, его подозревают в растрате 18 млн рублей.

Предыдущая Власти сообщили о шести умерших от коронавируса в Крыму
Следующая В МИД России призвали США «держаться подальше от Крыма»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *