В Анкаре состоялось официальное открытие офиса Украинского союза


Офис работает в центре турецкой столицы АНКАРА .

Официальное открытие офиса Украинского союза в Анкаре (Турция) состоялось 30 марта.

В мероприятии приняли участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, посол Украины в Турции Андрей Сибига, заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

Деятельность офиса началась благодаря меценату Онуру Четинджевизу, который свыше 15 лет работает с Украиной.

— В этом офисе 40 лет назад зародился один из моих первых проектов. Здесь хранится мое сердце. Благодаря уважаемому послу, я узнал о проектах украинской диаспоры. Впоследствии мы посчитали целесообразным предоставить этот офис украинской диаспоре, — отметил он.

Заместитель главы Украинского союза в Анкаре Галина Кизилкале подчеркнула, что целью создания офиса является поддержка украинской культуры и «возможность воспитывать детей в украинских традициях».

— В стены союза в будние дни приходят изучать турецкий язык, учиться рисованию и живописи, а в будущем мы планируем, чтобы были еще курсы украинского языка для иностранцев.

Глава МИД Украины Павел Климкин после церемонии открытия отметил, что очень важно, чтобы Украина и Турция шли дальше заявлений в помощи тем, кто нуждается в этом в оккупированном Крыму.

— Я считаю, что мы пошли дальше партнерства в направлении реальной дружбы, в направлении межчеловеческих отношений.

QHA сообщало, что Павел Климкин в рамках своего визита в Турцию встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Климкин отметил, что вопрос обеспечения прав и интересов украинцев, которые подвергаются репрессиям на временно оккупированных территориях Украины, находятся в центре повышенного внимания страны.

Напомним, 30 марта состоялась встреча главы МИД Украины с турецкими парламентариями. Во встрече приняли участие лидер крымскотатaрского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев,  заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова и другие. 

Предыдущая Климкин обсудил с Эрдоганом освобождение украинских политузников
Следующая Россия: в Кемерово задержали фотографа за участие в митинге памяти погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *