В Антоновцах пройдет игровой бой УПА против НКВД


Традиционно перед началом игры ее участники приводят в порядок могилы павших воинов-повстанцев и штаб-музей УПА «Волынь-Юг» КИЕВ .

28 апреля – 1 мая в лесном массиве села Антоновцы (Шумский район, Тернопольская область) пройдет ежегодная всеукраинская спортивно-патриотическая полевая игра «Гурбы-Антоновцы». Ее участники воссоздадут самое крупное столкновение Украинской повстанческой армии с НКВД, и зрители смогут ощутить все реалии партизанского боя.

Организаторы игры – Молодежный националистический конгресс и Министерство молодежи и спорта Украины.

Участники игры разделятся на две команды: «Львы» и «Волки». «Жизнь» игрока – нарукавная повязка желтого или красного цвета. Задача участников игры – найти вражеский штаб с флагом. «Лишить жизни» соперника можно, сорвав нарукавную повязку, при этом применяя только приемы борьбы.

Ежегодно участники игры чествуют бойцов УПА, которые пали в 1944 году в лесном масиве между Ровенщиной и Тернопольщиной в бою против НКВД.

Традиционно перед началом игры ее участники приводят в порядок могилы павших воинов-повстанцев и штаб-музей УПА «Волынь-Юг».

Участниками игры могут стать юноши и девушки в возрасте от 18 до 29 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на официальной странице игры: http://gurby.org.ua/

Связаться с пресс-службой Молодежного националистического конгресса можно по адресу: press@mnk.org.ua или по телефону +380934872113.

Предыдущая «Нарушения на выборах в Крыму были массовыми» – Заир Смедляев
Следующая Путин сам себе ускоряет изоляцию от мира – Чубаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =