В Армении полиция задержала сына оппозиционного лидера, протесты продолжаются


В столице Армении Ереване 17 апреля задержали Ашота Пашиняна – сына оппозиционного депутата парламента Николы Пашиняна , который возглавляет протест против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Всего, по данным армянской службы Радио Свобода , задержаны около 50 человек.

Утром 17 апреля Никол Пашинян сообщил о начале «тотальных акций неповиновения» и демонстративно разорвал сообщение полиции с требованием о прекращении протестов, врученное ему заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном .

Пашинян и его сторонники движутся по центральным улицам Еревана, перекрывая время от времени автомобильное движение. Оппозиционер призвал заблокировать все подходы к зданию парламента Армении, где 17 апреля проходит голосование по утверждению премьер-министра.

Перед голосованием властная партия Армении одобрила выдвижение Сержа Саргсяна на эту должность.

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Он уже занимал пост премьера Армении в 2007–2008 годах, а с 2008 до 2018 года был президентом. После конституционной реформы, которая завершилась в этом году, Армения переходит к парламентской форме правления. Руководить государством теперь будет премьер-министр.

Предыдущая Роскомнадзор заблокировал более 1 млн IP-адресов из-за Telegram
Следующая Из России: «40 детских жизней за безответственность»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =